Плавание, бег и стрельба.
Соревнования по троеборью на Кубке Дружбы завершились смешанной эстафетой. «Золото» в этом виде программы завоевали россияне Юлия Боровкова и Кирилл Платонов (на фото), ставшие трехкратными победителями турнира.
Российские троеборцы завоевали все четыре золотые медали на стартовавшем в Минске Кубке Дружбы. Вслед за триумфом девушек наши спортсмены добились побед и в соревнованиях юношей. В личном первенстве «золото» завоевал Кирилл Платонов (на фото). В командном турнире вместе с ним победителями стали Павел Кузнецов и Сабир Кубаев.
Минский этап Кубка Дружбы среди кадетов начался с побед российских троеборок. Два «золота», в личном и командном первенстве, завоевала Юлия Боровкова (на фото), разделившая командную победу с Софьей Матюхиной и Анастасией Возиян.
В заключительном виде программы Кубка Дружбы по троеборью в Нижнем Новгороде, смешанной эстафете, доминировали российские спортсмены. Они заняли весь пьедестал почета, а лучшей стала вторая команда России, за которую выступали Арина Козырева и Кирилл Платонов.
Соревнования по троеборью среди юношей в рамках стартовавшего в Нижнем Новгороде Кубка Дружбы выиграл петербуржец Андрей Чижов (на фото). Вместе с ним на пьедестал почета поднялись еще два россиянина, Сабир Кубаев и Павел Кузнецов.
Первую золотую медаль Кубка Дружбы, в соревнованиях девушек по троеборью, завоевала россиянка Софья Матюхина (на фото), которая всего на два балла опередила Александру Ляшенко из Беларуси.
На Всероссийских соревнованиях кадетов «В» в Смоленске лучшими стали ребята из Башкортостана. В личном первенстве первые два места заняли Егор Зорькин и Вячеслав Ахмадиев, и в командном турнире сборная этого региона также стала лучшей.
Лучшими в турнире кадеток «В» на Всероссийских соревнованиях в Смоленске стали уфимка Полина Зубарева и сборная команда Москвы.
Открытие Всероссийских соревнований и первенства России среди кадетов. Ростов-на-Дону. 12 марта 2018
В современном троеборье спортсмены соревнуются в плавании и комбайне (беге со стрельбой). Этот подвид современного пятиборья используется в соревнованиях спортсменов в возрасте до 17 лет (кадеты "В" по международной классификации).